Холодильник Beko ревет как трактор:.

FAQ Telkom University Forums Permintaan info FAQ mengenai Холодильник Beko ревет как трактор:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    albahildreth630
    Guest

Обязательно проверяйте карманы одежды перед стиркой. Ключи – основные враги насоса.
    Пользуйтесь сетчатыми мешочками для стирки мелочей (нижнего белья), чтобы они случайно не попали в бак.

Первые признаки бунта: Когда духовка перестает слушаться
    Проблемы начались пару недель тому назад. Поначалу я обратил внимание, что время, указанное в проверенном рецепте, больше не соответствовать с действительностью. Блюда, которые прежде пропекались идеально за 40 минут, сейчас нуждались в почти полутора часов или напротив, стали подгорать спустя 30 минут. Я думал на перепады напряжения в сети. Но ситуация становилась хуже. Апогеем этого стал праздничный торт, у которого один край превратился черный уголек, а противоположная осталась абсолютно непропеченной. Это был уже не просто кулинарный провал, это был очевидный сигнал – моя духовка Beko сломалась. Терпение лопнуло, и я постановил разобраться в чем причина.

Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
    Первое подозрение, конечно же, пала на самые очевидные вещи. Возможно, вышел из строя электронный блок управления? Или накрылся термостат, и печь некорректно определяет степень нагрева? Я даже проверить температуру в камере с использованием специального термометра для духовки. Показания были неутешительными: температура то подскакивала выше заданной, то падала ниже. Это укрепило мои догадки насчет поломки системы контроля температуры. Я начал искать в интернете, какова цена новый этого датчика для Beko и рассматривал предложения от холодильник beko установка, мысленно приготовляясь к расходам. Но один из комментариев на кулинарном сайте побудил меня посмотреть на проблему под другим углом зрения.

Ревизия системы No Frost: Резкий треск, тем не менее, никуда не делся. Такой шум очень часто появляется в холодильниках с системой No Frost, какой и является мой. Причина обычно в том, что в морозилке нарастает лед на испарителе, и лопасти вентилятора, который гоняет холодный воздух, начинает цепляться за этот лед. Но почему образуется лед в системе, которая должна бороться с ним? Причина – в сбое системы оттайки: мог сломаться нагреватель испарителя, термопредохранитель или таймер разморозки. Чтобы эту гипотезу, я решил полностью отключить и разморозить холодильник. Я отключил его из розетки, оставил открытыми обе и поставил на 24 часа. Под постелил тряпки для сбора воды. Через сутки, когда что весь лед растаяло, я включил холодильник снова. И, о чудо! Скрежет полностью исчез!

Неочевидная причина кулинарных неудач
    Я подошел к моей остывшей духовке и начал внимательно осматривать серый уплотнитель по периметру двери. На первый взгляд он казался целым. Но когда я провести по нему рукой, я почувствовал, что особенно в углах он стала жесткой, потерял гибкость. А в нижнем углу я нашел небольшую надрыв! Эврика! Через эту щель и прочие места неплотного прилегания горячее тепло постоянно улетучивалось из камеры. Термостат, пытаясь возместить эти потери, заставляла работать ТЭНы сильнее и дольше, чем требовалось. Это создавало тот самый нестабильный режим нагрева. Та часть выпечки, что была ближе к раскаленному нагревателю, подгорала, а та, что была с другой стороны или возле с щелью, просто не могла пропечься из-за постоянного влияния комнатного воздуха.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Холодильник Beko ревет как трактор:.
Your information:

Secret Link