FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Холодильник Beko ревет как трактор:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestВся операция отняла у меня не больше 30 минут. Вернув очищенный Beko на свое законное место, я с надеждой включил его к сети. Сначала была тишина, затем послышался тихий щелчок, и мотор заработал – на в этот раз с уверенным гулом, без прежнего надрывного воя. Я подождал еще час и открыл дверцу. Фантастика! Из глубины холодильной камеры потянуло спасительным холодом!
Что нужно знать владельцу Beko
Эта ситуация доказывает, что иногда самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма известное в узких кругах явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно просто восстановить один контакт.Диагностика в домашних условиях: ТЭН, датчик или плата?
Итак очевидна: отсутствует нагрев воды. Каковы могут быть причины этой в посудомоечной машине Beko? Я начал штудировать технические форумы, чтобы оценить масштаб катастрофы. Конечно, сразу поисковик выдал мне на рекламу ремонт стиральных машин beko в долгопрудном, но я решил сначала разобраться в теории сам. Основные подозреваемые оказались следующими:В этих случаях, если у вас нет навыков в ремонте техники, лучше все-таки довериться специалистам. Но начинать диагностику всегда стоит с самого простого – очистки сливного фильтра. Это может сэкономить вам не только, но и нервы и сохранить добрые отношения с соседями.
Выводы и уроки: Не спешите выбрасывать технику
Эта ситуация научила меня нескольким важным вещам. Прежде всего, самая очевидная причина часто остается без внимания. Мы склонны думать о комплексных поломках, упуская из виду о банальном обслуживании. Кроме того, регулярная чистка может увеличить срок службы любой технике на долгие годы и сэкономить вам значительную сумму средств. Теперь в моем календаре есть новое дело: каждые шесть месяцев устраивать очистку задней стенки моего верного Beko. Это гораздо проще и выгоднее, чем покупка замены и стресс из-за испорченных запасов. Поэтому перед тем как ставить крест на старом приборе, загляните ей за спину – вероятно, решение скрывается в слое пыли.Метод 1: Экстренный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вы думаете, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно открыть лючком сливного фильтра внизу машины.Способ 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).Как пропаять плату управления
ВНИМАНИЕ: Этот вид ремонта требует аккуратности и базовых навыков обращения с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело специалисту.Заперт изнутри: Когда люк не открывается
Это был ничем не примечательный вечер. Я запустил стандартную программу стирки на своей стиральной машине Beko. Машина исправно отработала цикл, слила воду, отжала белье и издала победный писк. Я к ней, чтобы вытащить и развесить свежевыстиранные вещи, дернул за ручку люка… и ничего. Ручка двигалась свободно, но щелчка открытия замка не было. Люк была заперта наглухо. Я попробовал еще и снова – результат тот же. Я попробовал выключить и включить машину заново из сети – не помогло. Внутри барабана находилась моя любимая футболка, которую нужно было надеть завтра. Ситуация становилась напряженной. -
AuthorPosts