FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Холодильник Beko издает странные звуки:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestКак раз этот узел стоит на пути к помпе. Если они засорены, вода просто никак не может добраться до помпы для откачки. Признаюсь честно, я игнорировал эти детали очень давно. Я думал, что ополаскивание посуды перед мойкой этого хватит.
Конденсатор на задней стенке моего Beko была затянута толстым ковром из паутины. Он был настолько толстым, что почти полностью перекрывал циркуляцию воздуха вокруг ребер радиатора. В голове мгновенно возникла мысль: а вдруг вся проблема заключается в этом? Ведь конденсатор служит для рассеивания тепла от фреона. Если этот процесс нарушен, холодильник не может эффективно охлаждаться. Компрессор вынужден работать с чрезмерной интенсивностью, перегревается и в конечном итоге либо отключается из-за перегрева, или просто не может обеспечить нужное давление для заморозки.
Что касается проблемы с системой оттайки, то тут я осознал, что дальнейший ремонт может потребовать определенных навыков и инструментов для прозвонки электрических цепей. Разморозка дала мне время – лед нарастет опять не сразу, а за несколько недель. За это можно найти хорошего мастера или, если есть уверенности в своих силах, посмотреть видео-инструкции по проверке и замене конкретного элемента в модели Beko.
Вынимаем фильтры: Обычно, система фильтров Beko извлекается элементарно – достаточно провернуть центральную часть против часовой стрелки и вытащить весь блок вверх.
Грубая очистка: Я выбросил весь видимый мусор в мусорное ведро.
Тщательная промывка: Я отнес все элементы фильтра к мойке и тщательно промыл их под горячей струей воды с добавлением средства для мытья посуды. Особо засохшие остатки в ячейках я отчистил небольшой щеткой.
Проверка ниши: Пока фильтры высыхали, я тряпкой убрал остатки воды со дна и протер само посадочное место фильтра, проверив, что отверстие, идущее к насосу, чистое.
Возвращение на место: Я соединил чистые элементы фильтра в единый блок и поставил его обратно, повернув по направлению до щелчка.Трещина в манжете люка: Нуждается в замене манжеты.
Повреждение какого-либо шлангов: Нужно разбирать корпус для осмотра и установки нового.
Повреждение в самом баке: Это уже очень серьезная неисправность, ремонт которой часто слишком дорог.
Течь из-под самого насоса: Возможно, износился уплотнитель насоса, и требуется замена помпы.Обязательно вынимайте все из карманов одежды перед стиркой. Ключи – главные враги сливной системы.
Используйте сетчатыми мешочками для стирки мелочей (нижнего белья), чтобы они никак не попали в пространство между баком и барабаном.Взяв ногтем (чтобы открыть защелку) и плоской противнем (чтобы собрать остатки воды), я приступил к решающему этапу. Поместив тазик под люк, я стал осторожно поворачивать против часовой стрелки пробку фильтра. Оттуда сразу потекла вода – примерно литра. Когда вода перестала течь, я полностью выкрутил пробку. И вот она, причина торжества! Фильтр был засорен непонятной слизкой массой, волосами и парочкой монет по рублю. Но самое главное – сама пробка крышка была закручена не до конца! Видимо, из-за вибрации во время стирки она со временем ослабла, и вода начала сочиться именно из-под это уплотнение!
If you loved this post and you would like to obtain extra data with regards to ремонт посудомоечной машины беко kindly stop by the web page.
-
AuthorPosts