Стиралка Beko оставляет мокрое белье: я.

FAQ Telkom University Forums Permintaan info FAQ mengenai Стиралка Beko оставляет мокрое белье: я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    albahildreth630
    Guest

Секрет, скрытый за дверцей
    В нижней части фасада практически всех машинок Beko имеется небольшой прямоугольный дверца. За этой дверцей находится крышка фильтра помпы. Этот фильтр предназначен для сбора мелкого мусора (пуговиц), которые могли просочиться из бака и повредить механизм помпы.

Именно на последнем пункте мое внимание заострилось. Вода была четко под днищем, что намекало на скрытую проблему. Но для того чтобы добраться до компонентов, требовалось что-то разбирать. Я почти решился позвонить мастеру, но увидел на форуме совет про одно очень слабое место у Beko – фильтр насоса.

Первые шаги отчаяния и поиска в сети
    Первая реакция – легкий ужас. Идеи о испорченной еде и незапланированных тратах на новый агрегат крутились в голове. Однако взяв себя в руки, я постановил начать с простых действий. Во-первых, убедился, поступает ли электричество. Свет в камере горела, что убирало проблемы с вилкой. Далее, я выставил ручку термостата на максимальное охлаждение. Двигатель загудел громче, но желанный мороз так и не наступил. В-третьих, я дотошно осмотрел уплотнитель на дверце. Возможно, она отошла, и тепло из комнаты проникает внутрь? Увы, уплотнитель был в полном порядке. Мои поиски простое решение завели меня в тупик, и я приступил к поиску информации в интернете, где в первую очередь наткнулся на предложения подключение посудомоечной машины beko. Это казался запасным аэродромом, но сначала я намеревался выяснить суть проблемы своими силами.

В таких ситуациях, если у вас нет опыта в ремонте техники, правильнее все же довериться профессионалам. Но начать проверку всегда нужно с самого простого – проверки фильтра насоса. Это может сберечь вам не только, а также нервы и спасти мир с соседями снизу.

Почему это происходит и как себя обезопасить
    Фильтр помех (ФПС) – это, по сути, первый эшелон защиты вашей стиральной машины. Он принимает на себя все нашей нестабильной электросети: перепады напряжения, помехи от соседних приборов. Иногда один особенно сильный скачок напряжения (например, во время грозы или аварии подстанции) может просто сжечь его. И это, на самом деле, хорошо, потому что, выходя из строя, он защищает гораздо более дорогую и сложную плату управления машинки.

Профилактика лучше любого ремонта
    Эта история научила меня нескольким ценным урокам. Во-первых, наиболее очевидная причина часто бывает незамеченной. Мы привыкли полагать о сложных поломках, упуская из виду о банальном обслуживании. Во-вторых, периодическая чистка может увеличить срок службы вашей технике на долгие годы и уберечь вам огромную сумму средств. Отныне в моем планере появился новый пункт: каждые шесть месяцев проводить «генеральную уборку» задней стенки холодильника. Данная процедура гораздо проще и выгоднее, чем поиск замены и стресс из-за пропавших продуктов. Так что перед тем как выносить приговор старом приборе, загляните ей за спину – вероятно, решение скрывается в слое пыли.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиралка Beko оставляет мокрое белье: я.
Your information:

Secret Link