FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Стиралка Beko не отжимает: я думал, сломался.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestСекрет на дне посудомойки
В нижней части моечной камеры каждой посудомоечной машины Beko находится система фильтров. Она как правило включает в себя из двух-трех частей:Проверка боем: идеальная выпечка
Для того чтобы проверить успехе, я решил испечь самый простой тестовый пирог. Приготовил тесто, поставил в предварительно нагретую духовку и с замиранием сердца ждал результата. В этот раз я строго следовал времени, указанному в рецепте. И вот он, триумфальный момент! Пирог получился превосходно! Красивый золотистый цвет со всех, воздушная текстура и никаких сырых мест. Это был настоящий триумф! Я сэкономил несколько тысяч на вызове мастера, а самое важное – восстановил порядок на кухне и уверенность в собственные кулинарные способности силы.Как раз эта система стоит на пути к помпе. Если фильтры засорены, вода просто никак не может добраться до насоса для слива. Честно говоря, я игнорировал эти детали с момента покупки. Я думал, что предварительное ополаскивание перед мойкой достаточно.
Пролог к катастрофе: Первые капли
Это был обычный вечер стирки. Я загрузил стандартную партию белья в свою стиральную машину Beko, выбрал стандартный режим «Синтетика» и умиротворенно ушел на в другую комнату заниматься своими делами. Ничто не предвещало беды. Агрегат обычно залила воду, начала вращать барабан и перешла в режим стирки. Спустя минут двадцать я услышал подозрительный шум – непонятное хлюпанье. Сначала я не уделил этому внимания, мало ли, какие звуки издает стиралка. Но шум усиливался, и беспокойство взяло верх. Зайдя в ванную комнату, я был в шоке. По всему полу распространялась огромная лужа воды, которая увеличивалась прямо на глазах. Вода откуда-то снизу корпуса стиральной машины.Паника и первые действия: Как остановить потоп
Первая мысль – остановить это безумие! Я бросился к машинке и нажал «Пауза». Сразу после этого вытащил шнур из розетки – главное правило при всяких неисправностях с техникой, особенно связанных с протечками. Далее было перекрыть вентиль, идущий к стиральной машине. Поток потопа был перекрыт, но последствия уже были очевидны. Пока быстро вытирал воду всем, что попалось под руку, в голове крутились неприятные сценарии: испорченный ламинат у соседей, дорогостоящий ремонт, неприятные объяснения. В какой-то момент отчаяния я даже стал смотреть в интернете установка посудомойки beko, понимая, что ремонт может быть неизбежен. Но перед тем как сдаваться, я решил устроить самостоятельное расследование.Выводы и советы владельцам Beko
Эта ситуация – лучший пример того, что прежде чем паниковать и готовиться к к дорогому ремонту, обязательно нужно начинать с самые простые и доступные вещи. Причина отсутствия отжима в 9 случаях из 10 связана не с мотором, а с системой слива.Я извлек нижнюю корзину, чтобы получить удобный доступ ко дну. Зрелище, которая мне открылась, была ужасной. Все фильтры были забиты плотным налетом жирной слизи, размокшими этикетками и непонятным мусором. Это было похоже на плотную пробку, наглухо перекрывшую доступ воде к сливу. Вот он, мой «серьезный ремонт»!
-
AuthorPosts