Стиралка Beko не отжимает: я готовился к.

FAQ Telkom University Forums Permintaan info FAQ mengenai Стиралка Beko не отжимает: я готовился к.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    albahildreth630
    Guest

Анатомия шума: Что и почему гудит
    Проблема началась с низкочастотного гудения, который возникал время от времени. Поначалу он был тихим и не особо мешал. Но со временем шум становился все и навязчивее. К нему добавился резкий треск, который появлялся в момент включения и отключения компрессора. В тишине я мог расслышать высокий писк, доносящийся откуда-то сзади холодильника. Эта симфония звуков действовала на нервную систему и однозначно говорила на то, что с моим Beko что-то не так не в порядке. Первым делом я полез в сеть искать ответы. Естественно, первые же результаты поиска вели на сайты, предлагающие сервис beko, но я хотел сперва разобраться в природу этих шумов.

Я тщательно промыл деталь под проточной водой, удаляя все загрязнения.
    Фонариком заглянул в отверстие «улитки», чтобы проверить, что внутри нет еще каких-то посторонних предметов и лопасти насоса крутится без помех.
    Вытер досуха резьбу на самой машинке и на пробке.
    Плотно закрутил крышку обратно, убедившись, что он сел правильно и герметично.
    Закрыл крышку лючка.

Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
    Я подошел к своей холодной духовке Beko и принялся тщательно изучать серый уплотнитель по всему периметру двери. С виду он казался нормальным. Однако стоило мне провести пальцем, я почувствовал, что особенно в углах резина стала задубевшей, потеряла эластичность. А в нижнем уголке я нашел небольшую надрыв! Вот оно! Через эту щель и другие места неплотного прилегания горячее тепло непрерывно уходило из камеры. Автоматика, стараясь компенсировать эти потери, заставляла работать нагреватели сильнее и на более долгое время, чем требовалось. Это создавало тот самый скачущий режим нагрева. Та часть пирога, что была расположена ближе к работающему ТЭНу, сгорала, а другая, что была дальше или возле с местом утечки, не успевала приготовиться из-за непрерывного влияния более холодного воздуха.

Для я закинул в машинку пару полотенец и включил быструю стирку с отжимом на 800 оборотах. Я с напряжением прислушивался к звукам машины. Цикл стирки прошел штатно. Потом начался момент истины – этап слива. Раздался громкий звук откачиваемой воды. Вода моментально слилась из бака. И сразу за этим двигатель начал постепенно набирать скорость, и барабан завертелся с знакомым гулом отжима. Спустя положенное время программа завершился. Я открыл люк – белье было лишь слегка влажным. Проблема была окончательно и бесповоротно решена!

Итоги самостоятельного ремонта
    Таким образом, я смог победить почти все неприятные шумы самостоятельно, не потратив ни рубля. Подведем итог:

Первые симптомы: когда мойка перестает быть эффективной
    Первые звоночки я, по своей невнимательности, пропустил. Сначала я заметил, что таблетка для посудомойки стала не полностью растворяется. Она оставалась слипшимся комком в отсеке для моющих средств. Я подумал на новые таблетки и купил другую марку. Это не сильно помогло. Затем я обратил внимание, что посуда после мойки стали хуже высыхать. Прежде я извлекал почти сухую и горячую посуду, а сейчас на ней оставалось много воды. Не замечать проблему стало, когда после стандартной мойки я достал тарелку и почувствовал на ней характерный жирный слой. Все встало на свои места: машина стирает едва теплой водой. Отмыть жирную посуду холодной водой – задача почти бесполезная.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиралка Beko не отжимает: я готовился к.
Your information:

Secret Link