FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Посудомойка Beko оставляет жир на посуде:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestКак пропаять плату управления
ВНИМАНИЕ: Этот вид ремонта требует осторожности и базовых навыков работы с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело специалисту.Я решил начать проверку с самого простого и вероятного – с первого пункта. Я внимательно {прислушался} и посмотрел в люк – воды вроде бы не было видно. Но это еще ни о чем не говорило. Небольшое количество воды могло остаться на дне бака, ниже уровня люка. Мои дальнейшие поиски в сети привели меня к нескольким методам экстренного открытия двери, включая и обращение за помощью к ремонт платы холодильника beko, но я решил, что справлюсь сам.
Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
Автор совета на форуме утверждал, что у посудомоечных Beko определенных серий существует характерная проблема – нарушение контакта на электронном модуле, а именно в той части, где находится силовое реле, которое отвечает за подачу питания на ТЭН. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах этого реле могут образоваться микротрещины в олове – так называемая «холодная пайка». Электрический контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает срабатывать, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке.Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первая мысль, конечно же, пала на самые очевидные компоненты. Может, вышел из строя цифровой программатор? Или накрылся датчик температуры, и печь некорректно измеряет степень нагрева? Я даже попробовал потестировать реальную температуру в камере с помощью отдельного термометра. Показания были странными: нагрев то резко росла значительно выше заданной, то падала ниже. Это усилило мои догадки насчет неисправности термостата. Я начал смотреть в сети, какова цена новый этого датчика для Beko и изучал предложения от ремонт платы холодильника beko, мысленно готовясь к расходам. Но один комментариев на кулинарном форуме заставил меня посмотреть на ситуацию под другим углом.Сфотографировал расположение всех проводов, чтобы ничего не перепутать при сборке.
Снял провода со сгоревшего фильтра.
Выкрутил один, которым он был прикручен к корпусу машины.
Установил на то же место новенький фильтр.
Подключил клеммы обратно, сверяясь с заранее сделанным фото.Первые симптомы: когда мойка перестает быть эффективной
Первые звоночки я, как и многие, пропустил. Сначала мне показалось, что капсула моющего средства иногда не полностью растворяется. Она оставались комком в дозаторе. Я списал это на некачественные капсулы и попробовал другую марку. Это сильно помогло. Потом я обратил внимание, что тарелки и кастрюли после стали хуже высыхать. Прежде я вынимал почти сухую и горячую посуду, а теперь на ней было много воды. Не замечать проблему стало, когда после стандартной мойки я взял тарелку и ощутил на ней характерный жирный слой. Все встало на свои места: машина моет холодной водой. Отмыть жирную посуду в холодной воде – задача практически бесполезная. -
AuthorPosts