FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Посудомойка Beko не греет воду: простой.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestСимфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
Все началось с низкочастотного гудения, который появлялся периодически. Сначала он был несильным и не сильно напрягал. С каждым днем шум делался все громче и продолжительнее. К этому звуку присоединился резкий треск, который появлялся в момент включения и остановки компрессора. В тишине можно было услышать высокий писк, доносящийся откуда-то из-за холодильника. Эта симфония шумов влияла на нервную систему и явно указывала на то, что с моим что-то не так не так. Сразу же я полез в интернет искать причины. Конечно, первые же ссылки вели на сайты, предлагающие установка стиральной машинки beko, но я решил сначала понять природе этих шумов.Пролог: Когда машина не подает признаков жизни
Это был субботний день, предназначенный для хозяйственных дел. Я, как обычно, отсортировал грязное белье, загрузил первую партию в барабан стиралки Beko, добавил моющее средство и привычно нажал на заветную кнопку «Вкл/Выкл». И… абсолютно ничего. Ни щелчка блокировки люка. Ни один индикатор на дисплее не мигнул. Машинка была мертва, как будто ее просто не было включено в розетку. Первая реакция, конечно же, – проверить электричество. Может, отключился автомат в щитке? Нет, все включено. Может, дело в самой? Я включил в нее другой прибор – работает. Значит, проблема точно в самой машинки Beko. Мое сердце тревожно екнуло. Самый очевидный вердикт, который крутился в голове – сгорел электронный модуль управления. Такой ремонт означало бы или серьезные траты, или покупку новой стиральной машины.Я низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл пластиковый люк.
Медленно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь открылась! Белье было спасено!Метод 2: Применение лески или веревки
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отжать язычок замка от ответной части на корпусе.Неисправность какого-либо ТЭНов (нагревательных элементов): В современных духовок их несколько: гриль, нижний и часто кольцевой (вокруг вентилятора конвекции). Если какой-то ломается, то нагрев идет только с одной стороны.
Поломка {вентилятора конвекции}: Если ваша духовка с конвекцией, а он не крутится, горячий воздух не станет циркулировать по камере, что и вызовет к подгоранию с разных сторон.
Неисправность термостата: Мое первоначальное предположение, духовка не может поддерживать заданную температуру.
Износ {уплотнителя дверцы}: Потрескавшийся уплотнитель выпускает горячий воздух, создавая колебания температуры и увеличивая время. -
AuthorPosts