FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Моя стиральная машина Beko заблокировала.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestЧто делать, если чистка фильтра не помогла?
Конечно, мне оказалась. Если после этой процедуры ваша Beko машинка все равно течет, причина может крыться глубже:Если так, проблема однозначно была в самой машины Beko. В этот момент я вспомнил золотом правиле ремонта всякой водной техники: «Ищи фильтры!».
После этой простой процедуры я вернул корзину на место, закрыл дверцу и еще раз запустил режим «Слив». На этот раз раздался бодрый шум работающего насоса, и всего за полминуты вся вода была откачана со дна камеры. Это была победа!
Диагностика своими руками: откуда течет?
Когда поверхность был более-менее приведен в порядок, пришло время для тщательной инспекции. Я вооружился фонарик и принялся изучать стиральную машину со разных сторон. Откуда может течь вода в стиральной машине?Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования тестера. Я уже смирился с с необходимостью вызывать мастера, но решил сделать еще одну проверку, о которой прочитал на одном из форумов по ремонту Beko.
Обесточивание: Я полностью отключил посудомоечную машину от сети и воды.
Извлечение платы: На моей модели Beko плата управления находился в дверце. Мне пришлось открутил десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять внешнюю панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
Поиск проблемы: Я лупу и начал тщательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на олове была видна едва заметная кольцевая трещина. Контакт был явно нарушен!
Ремонт: Я разогрел маломощный паяльник, взял капельку олова с флюсом и быстро прогрел этот контакт, добавив свежего олова. Я также на всякий случай освежил пайку и остальные контакты этого реле.
Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно вставляя все разъемы на свои места.Метод 2: Использование тросика или веревки
Этот метод подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отжать язычок замка от ответной части на корпусе.Пролог к катастрофе: Первые капли
Это был обычный вечер большой стирки. Я закинул очередную порцию одежды в свою стиральную машину Beko, установил стандартный программу «Быстрая стирка» и спокойно ушел на в другую комнату пить чай. Ничто не предвещало беды. Агрегат привычно залила воду, покрутила барабан и перешла в режим стирки. Спустя какое-то время я услышал странный звук – непонятное хлюпанье. Поначалу я не придал этому внимания, подумаешь, какие звуки издает работающая техника. Но звук усиливался, и беспокойство победило. Когда я зашел в ванную комнату, я остолбенел. На полу распространялась большая мыльная лужа, которая росла с каждой секундой. Вода сочилась где-то снизу корпуса стиральной машины.Here’s more info regarding замена щеток стиральной машины beko check out the site.
-
AuthorPosts