Мой Beko замолчал навеки: я думал, это конец,.

FAQ Telkom University Forums Permintaan info FAQ mengenai Мой Beko замолчал навеки: я думал, это конец,.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    albahildreth630
    Guest

Как пропаять плату управления
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот вид ремонта требует осторожности и минимальных навыков обращения с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело профессионалу.

В таких ситуациях, если у вас нет навыков в ремонте стиральных машин, разумнее все-таки довериться специалистам. Но начинать диагностику обязательно нужно с самого простого – очистки фильтра насоса. Это может сэкономить вам не только, а также время и сохранить добрые отношения с соседями.

Сетевой шнур: Первым делом необходимо было осмотреть сам сетевой шнур. Отсутствуют ли на нем явных повреждений, особенно в месте где он входит в корпус машины? Визуально все казалось в полном порядке.
    Фильтр помех: Сразу после как шнур питания заходит в корпус, он подключается к небольшому блоку, известному как сетевой фильтр (ФПС). Это похожа на небольшую пластиковую бочонок с клеммами. Его задача – фильтровать скачки напряжения в сети и предохранять электронику машинки от электромагнитных помех. Иногда именно он выходит из строя от резкого скачка, разрывая цепь. Именно подозрение стало основным. Я стал искать видео, как добраться до ФПС в Beko, и заодно наткнулся на рекламу подключение плиты беко, но отложил эту мысль этот вариант на позже.
    Кнопка включения: Если фильтр окажется, следующим шагом в цепи является сама включения. Ее контакты могли подгореть со временем и не пропускать цепь.
    Плата управления: Самый крайний сценарий. Если ток проходит через и кнопку, но плата не подает признаков жизни, значит, дело в ней.

Диагностика своими руками: откуда течет?
    Когда поверхность был более-менее приведен в порядок, настало время детального осмотра. Я вооружился фонарик и начал изучать стиральную машину со всех сторон. Где именно может течь вода в стиральной машине?

Чтобы риски подобной поломки, можно порекомендовать подключать стиралку Beko (да и всякую другую дорогую технику) через качественный сетевой фильтр-удлинитель с функцией защиты. Это добавит дополнительный уровень защиты и может продлить жизнь не только, но и всей машины в целом. Но если поломка случилась, теперь вы знаете, что прежде чем ставить на технике крест, стоит проверить эту маленькую, но очень деталь.

Возьмите крепкую леску, веревку или даже пластиковую ленту длиной чуть больше окружности люка.
    Осторожно просуньте ее в щель между люком и корпусом машины со стороны, противоположной замку.
    Протяните веревку по всему периметру так, чтобы оба конца оказались у вас в руках со стороны замка.
    Скрестите концы и сильно, но аккуратно потяните их в сторону, противоположную петлям двери. Веревка должна надавить на скошенный край язычка замка и заставить его спрятаться внутрь, открыв дверь.

Внутри осталась вода: Это самая частая причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
    Не истек сигнал с модуля управления: После окончания стирки плата должен подать сигнал на разблокировку замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не проходит. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
    Поломка самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
    Сломалась ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не не двигает язычок замка.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой Beko замолчал навеки: я думал, это конец,.
Your information:

Secret Link