Мой холодильник Beko ревет как трактор: поиск.

FAQ Telkom University Forums Permintaan info FAQ mengenai Мой холодильник Beko ревет как трактор: поиск.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    albahildreth630
    Guest

Отключение: Я отключил машину от сети и воды.
    Извлечение платы: На моей модели Beko модуль находился в самой дверце. Я открутил множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
    Визуальный осмотр: Я лупу и начал тщательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на олове была заметна тонкая кольцевая трещина. Контакт был однозначно нарушен!
    Пайка: Я включил тонкий паяльник, взял капельку припоя с канифолью и аккуратно прогрел подозрительный контакт, добавив свежего припоя. Я также для профилактики пропаял и соседние контакты этого реле.
    Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно подключая все разъемы на свои места.

Анатомия шума: Что и почему гудит
    Все началось с низкочастотного гула, который возникал время от времени. Сначала он был тихим и не особо напрягал. Но со временем шум становился все громче и продолжительнее. К нему добавился резкий скрежет, появлявшийся в момент включения и остановки мотора. По ночам я мог расслышать тонкий свист, идущий откуда-то сзади холодильника. Вся симфония шумов действовала на нервную систему и явно указывала на то, что с моим что-то не так не в порядке. Сразу же я полез в интернет чтобы найти причины. Естественно, первые же результаты поиска вели на сайты, предлагающие Read Webpage, но я решил сперва разобраться в природу этих шумов.

Момент истины: Возвращение горячей воды
    Собрав машину, я с большим волнением включил короткую программу мойки. Машина набрала воду, и через несколько минут я слегка приоткрыл дверцу. Из камеры повалил горячий пар! Вода была горячей! Я не верил своему счастью. Проблема, которая выглядела серьезной и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была решена капелькой припоя и 15 минутами работы паяльником.

Конечно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного дружит с паяльником. Но даже если вы не собираетесь паять сами, знание о такой вероятной причине поможет вам правильно объяснить ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены исправных деталей.

Дедуктивный метод в ванной: Поиск источника утечки
    Когда поверхность был относительно приведен в порядок, пришло время детального осмотра. Я взял фонариком и начал осматривать свой агрегат Beko со разных ракурсов. Откуда могла течь вода в стиральной машине?

Как раз на последнем пункте мои подозрения заострилось. Вода располагалась четко под машинкой, что намекало на скрытую проблему. Но для того чтобы добраться до компонентов, нужно было как-то снимать панели. Я уже был готов позвонить мастеру, но вспомнил про одно уязвимое место – сливной фильтр.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой холодильник Beko ревет как трактор: поиск.
Your information:

Secret Link