FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Мой холодильник Beko издает странные звуки:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestСамостоятельная диагностика: что может сделать каждый
Первая реакция – паника. Идеи о выброшенных продуктах и огромных расходах на новый холодильник проносились в голове. Однако взяв себя в руки, я постановил начать с простых действий. Во-первых, убедился, есть ли питание. Лампочка внутри загоралась, что исключало вопросы с шнуром питания. Во-вторых, я проверил терморегулятор на максимальное охлаждение. Компрессор загудел более натужно, но холод так и не наступил. Затем, я дотошно проверил уплотнительную резинку на дверце. Может быть, она потрескалась, и тепло из комнаты проникает внутрь? Нет, уплотнитель был без видимых дефектов. Мои поиски простое решение завели меня в тупик, и я начал к изучению в интернете, где в первую очередь увидел рекламу ремонт стиральных машин беко сервисный центр. Это казался запасным аэродромом, но сперва я желал выяснить суть проблемы самостоятельно.Пятиминутный ремонт и проверка результата
Дальнейшие были делом одной минуты. Я извлек злополучный носок, хорошо промыл фильтр и отсек от накопившейся слизи, и крепко поставил его на место. Все «сложный ремонт»!Отказ терморегулятора: Этот узел служит за подачу сигнала компрессору на включение и выключение. Если он сломан, двигатель может либо молотить постоянно, или не включаться вовсе.
Выход из строя пускозащитного реле: Небольшая, но очень важная деталь на самом двигателя, служащая за его корректный старт. При ее поломке, компрессор может делать попытки запуститься, издавая щелчок, и моментально выключается.
Недостаток фреона: Одна из популярных проблем. Вследствие коррозии в контуре хладагент медленно улетучивается, и холодильник теряет способность генерировать холод. При этом мотор может работать безрезультатно.
Забивка капилляра: Это препятствует нормальной циркуляции фреона по системе, что приводит к снижению холодопроизводительности.
Смерть {мотора-компрессора}: Самый печальный вариант. Мотор может гудеть и греться или не подавать признаков жизни. В этом случае ремонт часто заключается в его замене на новый.Финальная проверка
Собрав машину, я с огромным волнением запустил короткую программу мойки. Машина набрала воду, и через пару минут я слегка открыл дверцу. Изнутри пошел горячий пар! Вода была горячей! Я не верил своему счастью. Проблема, которая выглядела катастрофической и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была устранена капелькой олова и 15 минутами работы паяльником.Покупка и замена: Ремонт своими руками
Следующим был поиск новой детали. Я сфотографировал маркировку со старого фильтра и вбил ее в поисковую строку в браузере. К моему, эта деталь оказался очень распространенной и стоил сущие копейки – около 100-200 рублей в местном магазине радиодеталей. Я купил аналогичный и поспешил домой заканчивать ремонт. -
AuthorPosts