FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Мой холодильник Beko издает странные звуки:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestАнатомия шума: Что и почему гудит
Все началось с монотонного гудения, который возникал время от времени. Поначалу он был несильным и не сильно мешал. С каждым днем гул становился все громче и продолжительнее. К нему добавился неприятный скрежет, который появлялся в момент запуска и остановки компрессора. В тишине можно было услышать тонкий писк, идущий где-то сзади холодильника. Эта симфония шумов влияла на нервы и однозначно говорила на то, что с моим что-то не так не так. Сразу же я зашел в интернет искать причины. Конечно, первые же результаты поиска предлагали ремонт двери стиральной машины веко, но я хотел сперва разобраться в природу этих.Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия мультиметра. Я уже смирился с с необходимостью звать специалиста, но решил провести еще проверку, о которой узнал на одном форумов по ремонту Beko.
Эта гипотеза показалась мне очень интересной. Я решил рискнуть и проверить ее. Для этого нужно было снять плату управления.
Нужно прозвонить пары: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда подключается сетевой шнур. На выходе – провода, которые идут вглубь к кнопке и модулю.
Я приложил щупы тестера к первой паре контактов (обычно коричневый провод). Мультиметр молчал. Контакта не было.
Для чистоты эксперимента я проверил вторую пару контакты (обычно голубой провод). Та же история – никакой реакции.Пролог: Когда машина не подает признаков жизни
Это был обычный выходной день, выделенный для хозяйственных дел. Я, как обычно, собрал грязное белье, закинул его в барабан стиралки Beko, добавил моющее средство и нажал на заветную кнопку «Старт». И… абсолютно ничего. Ни щелчка замка двери. Ни один на дисплее не мигнул. Машинка была мертва, словно ее просто включено в сеть. Первая мысль, естественно, – проверить. Может, отключился пробки в щитке? Проверил, все включено. Может, проблема в самой? Я включил в нее другой прибор – все работает. Значит, беда однозначно в самой стиральной машины. Мое сердце ушло в пятки. Самый вероятный вердикт, который приходил на ум – вышел из строя электронный модуль управления. Это означало бы либо серьезные траты, либо поиск новой стиральной машины.Секрет, скрытый за дверцей
Внизу передней панели большинства стиральных машин Beko имеется небольшой квадратный дверца. За ним скрывается пробка фильтра помпы. Эта деталь служит для сбора посторонних предметов (волос), которые могут просочиться из барабана и засорить механизм насоса.В таких ситуациях, если у вас нет навыков в разборке стиральных машин, правильнее все же довериться специалистам. Но начать диагностику всегда нужно с самого простого – очистки фильтра насоса. Это сберечь вам не только деньги, а также нервы и спасти мир с соседями.
-
AuthorPosts