FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Мой незаменимый Beko превратился в шкаф, но я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestМораль этой истории очень проста: прежде чем думать на дорогие компоненты, проверьте самые банальные и видимые вещи. Иногда маленькая изношенная деталь является причиной больших проблем. Регулярный осмотр и своевременная замена таких деталей – залог бесперебойной и хорошей службы вашей Beko.
Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первый порыв – смятение. Мысли о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый агрегат крутились в голове. Но взяв себя в руки, я постановил начать с очевидных действий. Сначала, проверил, есть ли электричество. Свет в камере горела, что исключало вопросы с шнуром питания. Далее, я покрутил терморегулятор на максимальное положение. Двигатель включился громче, но прохлада так и не пришел. В-третьих, я тщательно осмотрел уплотнитель на дверце. Возможно, она отошла, и теплый воздух попадает в камеру? Нет, уплотнитель был в полном порядке. Мои попытки найти легкий ответ завели меня в тупик, и я начал к поиску информации в интернете, где сразу же наткнулся на предложения ремонт стиральных машин беко сервисный центр. Это казался запасным аэродромом, но сначала я намеревался узнать причину своими силами.Громкий гул и вибрация были вызваны ослабшими креплениями компрессора. Решение – аккуратно протянуть крепежные болты.
Скрежет и треск был намерзшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – полная разморозка холодильника. Долгосрочное решение – проверка и замена компонентов системы оттайки (датчика).Начало проблемы: Когда слив не работает
Это был вечер после ужина с друзьями. Гора тарелок, вилок и кастрюль была успешно помещена в мою верную помощницу Beko. Я засыпал моющее средство, выбрал стандартный режим и со спокойной душой отправился отдыхать. Посудомойка запустилась, зашумела, и я благополучно о ней забыл до утра. Каково же было мое разочарование на следующее утро, когда, открыв дверь, я увидел неприятную картину. Вся после цикла мойки осталась на дне машины. Она была мутной, с остатками пищи, и издавала неприятный запах болота. Тарелки и чашки, конечно, была далека от идеала – жирная на ощупь и с серым налетом грязи. Настроение было испорчено на весь день.Я хорошо очистил деталь под проточной водой, убирая все загрязнения.
Заглянув с фонариком заглянул внутрь «улитки», чтобы убедиться, что там нет еще каких-то засоров и лопасти помпы свободно вращается.
Протер насухо резьбу на корпусе и на пробке.
До упора вкрутил фильтр обратно, убедившись, что он сел правильно и герметично.
Защелкнул крышку лючка.Почему это важно и как предотвратить потоп
Данный случай прекрасно показывает, насколько важна периодическая профилактика бытовой техники. Этот фильтр – это как фильтр в пылесосе, он требует в регулярной очистке. Производитель Beko, как и другие, советуют чистить его хотя бы каждые 40-50 стирок. Это позволяет не только предотвратить утечек и засора помпы, но и увеличить срок службы помпы – одной из самых часто ломающихся ломающихся деталей. -
AuthorPosts