FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Мой надежный Beko превратился в шкаф, но я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestНачало конца: Когда холодильник перестает быть холодным
Все произошло постепенно и тихо. Сначала мне показалось, что молоко портится быстрее обычного. Я подумал это на качество продукта. Но потом тревожные звоночки стали явнее. Овощи в ящике для овощей поникали подозрительно быстро. В холодильной камере стояла странная сырость, а бодрящего морозца при распахивании двери почти не ощущалось. Финальным аккордом этой драмы стал полный отказ: мотор издавал звуки, но внутри установилась удручающая теплота. Мой верный Beko, проработавший мне несколько лет, превратился в дорогой шкаф.Находка под крышкой
Чтобы до внутренностей стиральной машины Beko, достаточно открутить несколько винтов сзади и сдвинуть назад и снять верхнюю корпуса. Проделав это, я сразу увидел тот самый ФПС. Он был прямо у места входа сетевого шнура.Возьмите прочную леску, веревку или даже пластиковую ленту длиной чуть больше окружности люка.
Осторожно просуньте ее в щель между люком и корпусом машины со стороны, противоположной замку.
Протяните веревку по всему периметру так, чтобы оба конца оказались у вас в руках со стороны замка.
Скрестите концы и резко, но аккуратно потяните их в сторону, противоположную петлям двери. Леска должна надавить на скошенный край язычка замка и заставить его уйти внутрь, разблокировав дверь.Все готово! Я вернул крышку на свое место, завинтил винты, пододвинул машину и с волнением включил ее в сеть. Затем нажал кнопку «Вкл». Раздался веселый писк, на дисплее загорелись яркие индикаторы, и машинка щелкнула замком дверь, готовясь к работе. Это была полная и абсолютная победа!
Всегда проверяйте карманы одежды перед загрузкой. Монеты – основные враги насоса.
Используйте сетчатыми мешками для стирки мелких вещей (носков), чтобы они случайно не попали в пространство между баком и барабаном.Сначала я визуально осмотрел его. Никаких следов вздутия не было. Это немного расстроило меня, но я не отступил. Далее – проверка тестером. If you have any sort of concerns relating to where and ways to make use of замена капиллярной трубки холодильника беко, you can call us at our own web-site. Я перевел мультиметр в режим «прозвонки» (который издает звук при существовании замкнутой цепи). Процедура проверки ФПС прост:
Засорение шланга: Как и в случае с протечкой, перегиб или засор в шланге может нормальному сливу воды.
Забивка сифона: Засор может быть не в машинке, а в том месте, куда она подключена для слива воду.
Засорение фильтра насоса: Самая частая и легко устранимая проблема.
Отказ самого насоса (помпы): Насос может пытаться работать, но не откачивать воду из-за износа крыльчатки или сгорания обмотки.В баке осталась вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или неисправность самого насоса.
Не истек сигнал с платы: После окончания стирки электронный модуль должна подать сигнал на открытие замка. Иногда из-за «глюка» программы этот сигнал не проходит. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Поломка самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не зацепляет язычок замка. -
AuthorPosts