Стиральная машина Beko отказывается.

FAQ Telkom University Forums Permintaan info FAQ mengenai Стиральная машина Beko отказывается.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    albahildreth630
    Guest

Чтобы минимизировать риски такой поломки, можно порекомендовать использовать стиральную машину Beko (да и всякую другую дорогую технику) через качественный стабилизатор напряжения с функцией защиты от скачков. Это добавит еще один уровень защиты и может жизнь не только, но и всей машины в целом. Но даже если беда произошла, теперь вы знаете, что прежде чем ставить на технике крест, стоит проверить эту, но очень деталь.

Первичная диагностика: В поисках простого решения
    Первая реакция – это, конечно, попробовать запустить машину снова. Я нажал кнопку режим «Слив». Посудомойка загудела, помпа сделал попытку заработать, но вода остался на том же уровне. Стало ясно, что дело не в случайном сбое. Необходимо было определять физическую преграду для слива. Прежде чем лезть в технические дебри или искать телефон мастера, я постановил исключить наиболее простые причины. В поисках ответа я увидел на многочисленные предложения, включая ремонт электрической плиты беко, но посчитал, что сначала стоит попробовать простые методы.

Нагревательный элемент (ТЭН): Наиболее очевидная причина. Нагреватель мог перегореть, как спираль в лампочке. Это означает его замену.
    Датчик температуры (термистор): Небольшой датчик, который измеряет температуру воды и подает команду «мозгам» выключить нагрев. Если он неисправен, плата может не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно.
    Прессостат: Этот следит за количеством воды в машине. Электроника настроена таким образом, что нагреватель не включится, до тех пор пока машина не не наберет необходимое уровень воды. Это сделано для защиты ТЭНа от сгорания без воды. Если прессостат врет, сигнал на включение ТЭНа может не проходить.
    Электронный модуль: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН в порядке, проблема может быть в самой плате, которая не подает команду на реле, которое включает ТЭН.

Сливной шланг: Самая частая проблема – это перегиб гофрированного шланга. Я осторожно вытащил посудомоечную машину из ниши и осмотрел весь шланг на всей длине. Заломов не было. После этого я отсоединил его от канализационной трубы под мойкой и опустил в таз. Вода под собственным весом не потекла, что говорило о том, что преграда находится внутри машины.
    Сифон под мойкой: Иногда засоряется отвод в сифоне, куда присоединен сливной шланг. Я открутил и проверил сифон – он был в полном порядке.

Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
    Эта история доказывает, что иногда самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь восстановить один контакт.

Сфотографировал порядок подключения всех проводов, чтобы ничего не не перепутать при подключении новой детали.
    Отсоединил все клеммы со старого фильтра.
    Выкрутил один винт, которым он был прикручен к корпусу машины.
    Установил на его место новенький ФПС.
    Подсоединил клеммы обратно, ориентируясь с заранее сделанным фото.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиральная машина Beko отказывается.
Your information:

Secret Link