Моя духовка Beko начала печь неравномерно:.

FAQ Telkom University Forums Permintaan info FAQ mengenai Моя духовка Beko начала печь неравномерно:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    albahildreth630
    Guest

Вывод этой истории проста: прежде чем думать на дорогие компоненты, проверьте самые банальные и видимые вещи. Иногда незаметная потрескавшаяся резинка может быть источником огромных проблем. Регулярный осмотр и обновление таких расходников – залог бесперебойной и качественной работы вашей духовки Beko.

Возвращение кулинарной гармонии: Тестовый пирог
    Для того чтобы проверить результате, я решил испечь самый проверочный кекс. Приготовил тесто, поставил в разогретую духовку Beko и с замиранием сердца стал ждать результата. В этот раз я строго придерживался времени, написанному в рецепте. И вот он, долгожданный момент истины! Мой кекс получился идеально! Красивый золотистый цвет со всех сторон, пышная текстура и ни одного подгоревших мест. Это был триумф! Я сэкономил приличную сумму на ремонте, а самое важное – вернул гармонию на кухне и уверенность в свои кулинарные способности таланты.

Открытие, которое сэкономило мне тысячи
    Прокручивая в уме эти сценарии, я уже почти смирился с самым худшим – поломкой компрессора или потерей хладагента. Ремонт в таких ситуациях предполагал вызова мастера и стоил бы значительных денег. Приняв решение в последний раз изучить свой холодильник, я переместил его дальше от стены, чтобы получить лучший доступ к задней стенке. И в этот момент моим глазам предстало то, на что никогда не уделял внимания.

После нехитрой процедуры я поставил корзину на место, закрыл дверцу и снова запустил режим «Слив». На этот раз послышался уверенный шум откачиваемой воды, и всего за минуту все «болото» исчезла со дна камеры. Это была победа разума над паникой!

Неочевидная причина кулинарных неудач
    Я подошел к своей холодной духовке Beko и начал внимательно изучать резиновый уплотнитель по всему периметру двери. На первый взгляд он казался целым. Однако когда я провести рукой, я ощутил, что особенно в углах резина стала жесткой, потеряла эластичность. А в нижнем углу я нашел небольшую прореху! Эврика! Через эту и прочие места неплотного прилегания горячее тепло постоянно улетучивалось из камеры. Автоматика, стараясь возместить эти, заставляла работать нагреватели сильнее и дольше, чем требовалось. Это и создавало тот самый нестабильный режим нагрева. Та часть выпечки, что была расположена ближе к работающему нагревателю, сгорала, а другая, что была дальше или возле с щелью, не успевала пропечься из-за постоянного влияния более холодного воздуха.

Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
    Первая мысль, естественно, пала на самые очевидные вещи. Возможно, вышел из строя электронный блок управления? Или накрылся датчик температуры, и духовка некорректно определяет степень нагрева? Я даже попробовал проверить реальную температуру внутри с помощью отдельного термометра для духовки. Результаты оказались неутешительными: температура то росла значительно выше установленной, то падала гораздо ниже. Это укрепило мои подозрения насчет неисправности системы контроля температуры. Я начал смотреть в сети, какова цена новый термостата для Beko и изучал предложения от замена компрессора в холодильнике beko стоимость, морально приготовляясь к расходам. Но один из комментариев на техническом форуме заставил меня взглянуть на проблему совершенно иным углом.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя духовка Beko начала печь неравномерно:.
Your information:

Secret Link