FAQ Telkom University › Forums › Permintaan info FAQ mengenai › Мой холодильник Beko шумит и гудит:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
albahildreth630
GuestНадо проверить пары: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда сетевой шнур. На выходе – провода, которые идут дальше к кнопке и модулю.
Я приложил щупами мультиметра к первой паре контактам (обычно черный провод). Тишина. Цепи не было.
Для эксперимента я проверил вторую пару контактов (обычно голубой провод). Та же история – никакой реакции.Я извлек нижнюю корзину, чтобы получить удобный доступ ко дну. Картина, которая мне открылась, была не для слабонервных. Все фильтры были покрыты плотным слоем жирной слизи, остатками пищи и непонятным мусором. Это было похоже на настоящую заглушку, наглухо перекрывшую путь воде. Вот он, корень сложный ремонт»!
Виновник найден: Забытый всеми фильтр
На дне моечной камеры любой посудомоечной машины Beko находится система фильтрации. Она как правило включает в себя из нескольких элементов:В моем случае этот способ помог. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не позволил воде уйти полностью. Но что делать, если это не помогло?
Как раз эта система стоит на пути к помпе. Если фильтры забиты, вода просто никак не сможет попасть до помпы для слива. Честно говоря, я игнорировал эти фильтры очень давно. Мне казалось, что предварительное ополаскивание перед мойкой этого хватит.
Симфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
Все началось с низкочастотного гула, который возникал периодически. Поначалу он был тихим и не сильно мешал. С каждым днем шум делался все и навязчивее. К нему добавился неприятный треск, который появлялся в момент включения и отключения компрессора. По ночам я мог услышать высокий свист, идущий где-то сзади агрегата. Эта эта какофония звуков влияла на нервы и однозначно указывала на то, что с моим что-то не в порядке. Первым делом я полез в сеть чтобы найти ответы. Конечно, первые же результаты поиска предлагали ремонт холодильника беко на дому, но я хотел сперва разобраться в природе этих.Мокрый финал: Проблема с отжимом
Проблема проявилась не сразу. Поначалу моя стиральная машина иногда недоотжимала. Я списывал это на перегруз или неправильно выбранный режим. Я старался загружать поменьше белья, распределять его равномернее по барабану, но эффект был случайным. Иногда цикл отжима запускался идеально, а иногда – никакого результата. Последней каплей стала стирка постельного белья. После программы я открыл люк и увидел, что пододеяльник лежит в воде на дне барабана. Вода из бака не слилась до конца, и, естественно, цикл отжима даже запускался. Стало очевидно, что проблема не в балансировке, а в чем-то серьезном.Извлечение фильтров: Как правило, система фильтров вынимается элементарно – нужно повернуть верхнюю ручку против часовой стрелки и вытащить весь блок на себя.
Удаление крупного мусора: Я выбросил весь видимый мусор в мусорное ведро.
Тщательная промывка: Я отнес все части фильтров к мойке и тщательно отмыл их под теплой проточной водой с использованием средства для мытья посуды. Особо засохшие остатки в ячейках я отчистил небольшой щеткой.
Очистка посадочного места: Пока фильтры сохли, я тряпкой убрал оставшуюся воды со дна и протер само фильтра, убедившись, что отверстие слива, идущее к помпе, не забито.
Возвращение на место: Я соединил чистые элементы фильтров в единый блок и поставил его на место, зафиксировав по направлению до упора. -
AuthorPosts